TOP > 歯科相談掲示板
 [回答ドクター紹介] [使い方説明] [ご利用規定] [すべて表示] [新規書込み] [お気に入りに追加]

掲示板キーワード検索:  
注目テーマ: 矯正虫歯親知らず抜歯 | 審美歯科/ホワイトニング
インプラント | 顎関節症/かみ合わせ | その他

口臭が気になる
口臭は治ります!あきらめないで歯科医院に通って下さい。歯医者にて原因と対策をしっかりと考えて下さい。
NO.39699 ai テーマ:その他 件名:歯周病用の電動歯ブラシって? 2007/09/22 21:19:09 削除

軽度の歯周病と診断されました。

歯科で、かなりよくなりましたが、
毎日のブラッシングが大切とのことで、

歯周病用のよい電動歯ブラシはないかと探しております。

いままでは、ソニッケアの音波歯ブラシを使用していましたが、ちょっと、強いようなきがし、そろそろ2年たつので、なにか購入しようと思います。

なにかお勧めなものがありましたら、
よろしくお願いします。

1.タイヨウ  件名:Re:歯周病用の電動歯ブラシって? |  2007/09/25 09:08:45 (39707) 削除
音波ブラシは僕も推奨しています。

確かにソニッケアは少し強いですね。
様々な資料を見るとソニッケア、ブラウンはプラーク除去効果が高いです。

僕は個人的にはGCのプリニア
歯科医院専用)を奨めています。
スーパーソフト、ソフト、ノーマルの3段階で、ノーマルであってもソニッケアのソフトくらいの強さです。

どちらかと言うと
プリニアを初心者向け
ソニッケアを上級者向け
と言う位置づけでウチでは扱っています。

プリニアは歯科医院専用なので、もしかしたら手に入りにくいかもしれません。

量販店で購入されるのであればパナソニックのドルツがプリニアと同じです(と、言うよりもプリニアがパナソニックのOEMなんですけどね)。

2.ai  件名:Re:歯周病用の電動歯ブラシって?  2007/09/25 11:30:18 (39711) 削除
返信、ありがとうございました。
ネットで検索したらありました。使ってみます。

歯周病になる前に
歯周病は治療より予防の方が簡単です。歯周病は成人の80%が懸かっています。自分の歯で一生食事できることが出来るように、しっかりよぼうしましょう。

返信
ニックネーム :
件名 :
Email :
削除用パスワード
返信内容
(確認のため左の数字を入力してください)