TOP > 歯科相談掲示板
 [回答ドクター紹介] [使い方説明] [ご利用規定] [すべて表示] [新規書込み] [お気に入りに追加]

掲示板キーワード検索:  
注目テーマ: 矯正虫歯親知らず抜歯 | 審美歯科/ホワイトニング
インプラント | 顎関節症/かみ合わせ | その他

顎関節症かな?
あごが鳴る、口が大きく開かない、あごが痛む・・・は顎関節症(がくかんせつしょう)の三大症状。
NO.41849 hiromi テーマ:顎関節症/かみ合わせ 件名:顎のカチカチ音について。 2010/08/03 15:36:34 削除

食事をする時左の顎がカチカチ音がします。
痛みは無く口を大きく開ける事もできます。
以前かかりつけの歯科で診てもらったところ
軽度なので治療する必要はないと
言われました。しかしこのカチカチ音が気になります。なにか改善する方法はないでしょうか。

1.タイヨウ  件名:Re:顎のカチカチ音について。 |  2010/08/03 20:27:16 (41851) 削除
スミマセン。
ちょっと情報量が少なすぎて何ともコメントのしようがありません。

もう一度、かかりつけの歯医者さんで詳しく説明してもらうか、セカンドオピニオンを求めて他院さんで相談される事をお勧めします。

口臭が気になる
口臭は治ります!あきらめないで歯科医院に通って下さい。歯医者にて原因と対策をしっかりと考えて下さい。

返信
ニックネーム :
件名 :
Email :
削除用パスワード
返信内容
(確認のため左の数字を入力してください)