TOP > 歯科相談掲示板
 [回答ドクター紹介] [使い方説明] [ご利用規定] [すべて表示] [新規書込み] [お気に入りに追加]

掲示板キーワード検索:  
注目テーマ: 矯正虫歯親知らず抜歯 | 審美歯科/ホワイトニング
インプラント | 顎関節症/かみ合わせ | その他

インプラントは安心保障が大事
CTにて診査診断・補償がしっかりしているところを選びましょう!ネットからでも多くの情報を入手出来ますので、事前に調べておくと歯科医師とスムーズなコミュニケーションが取れます。
NO.42154 ゆみ テーマ:インプラント 件名:父のインプラントについて 2011/03/31 09:18:47 削除

先日、私の父がインプラント手術を行い、インプラントの埋入まで終了しました。

しかし、毎朝出血がとまらず、おきてから1時間ほどすると、出血がとまります。

これは、睡眠時に何かインプラントを埋めた歯茎に力が入っているということなのでしょうか?
かみ合わせが悪くなったのでしょうか?

友人に聞くとマウスピースが必要なんじゃない?と言われたのですが。

先生方、ご回答よろしくお願いします。

1.フナツ  件名:Re:父のインプラントについて |  2011/03/31 21:48:09 (42156) 削除
ゆみさん初めまして。
お父上のインプラント術後の経過でさぞご心配の事と拝察致します。

さて、術後の後出血のようですが、文面のみでは、情報量が少なくて、判断が難しいところです。

正確な手術日、手術本数、手術部位、インプラント埋入術以外に付随する手術の有無(サイナスリフト、骨移植術等)
父君は、ワーファリン、アスピリン、バイアスピリン、バファリン等を服用致しておりませんか?

通常のインプラント埋入術であれば、術翌日に出血がある事は稀です。
  複数日にわたって後出血は何等かの問題があります。 ただちに担当医に精査していただいて下さい。

インプラントは安心保障が大事
CTにて診査診断・補償がしっかりしているところを選びましょう!ネットからでも多くの情報を入手出来ますので、事前に調べておくと歯科医師とスムーズなコミュニケーションが取れます。

返信
ニックネーム :
件名 :
Email :
削除用パスワード
返信内容
(確認のため左の数字を入力してください)