先日、私の父がインプラント手術を行い、インプラントの埋入まで終了しました。
しかし、毎朝出血がとまらず、おきてから1時間ほどすると、出血がとまります。
これは、睡眠時に何かインプラントを埋めた歯茎に力が入っているということなのでしょうか? かみ合わせが悪くなったのでしょうか?
友人に聞くとマウスピースが必要なんじゃない?と言われたのですが。
先生方、ご回答よろしくお願いします。 |
|
1.フナツ 件名:Re:父のインプラントについて |
2011/03/31 21:48:09 (42156)
削除 |
ゆみさん初めまして。 お父上のインプラント術後の経過でさぞご心配の事と拝察致します。
さて、術後の後出血のようですが、文面のみでは、情報量が少なくて、判断が難しいところです。
正確な手術日、手術本数、手術部位、インプラント埋入術以外に付随する手術の有無(サイナスリフト、骨移植術等) 父君は、ワーファリン、アスピリン、バイアスピリン、バファリン等を服用致しておりませんか?
通常のインプラント埋入術であれば、術翌日に出血がある事は稀です。 複数日にわたって後出血は何等かの問題があります。 ただちに担当医に精査していただいて下さい。
|