TOP > 歯科相談掲示板
 [回答ドクター紹介] [使い方説明] [ご利用規定] [すべて表示] [新規書込み] [お気に入りに追加]

掲示板キーワード検索:  
注目テーマ: 矯正虫歯親知らず抜歯 | 審美歯科/ホワイトニング
インプラント | 顎関節症/かみ合わせ | その他

ホワイニングって実際?
ホワイトニングというのはご自分の歯を削ることなく白い歯の輝きを取り戻す方法のことです。もちろん歯の表面に色を塗るということではございません。
NO.42319 ちなつ テーマ:審美歯科/ホワイトニング 件名:前歯が厚いんです。 2011/07/11 23:57:30 削除

はじめまして。
悩みを聞いて下さい。1年程まえに部分矯正をしました。前歯上下6本当です。

そのうち上の歯すべてオールセラミックにしたのですが、噛み合わせの問題で、顎が小さく、前歯が下の葉に当たってなかったようで、噛み合わせの為にか、すごく前歯に厚みがあって上を向いたときや、下から見られる時にすごく気になります。後から削ってもらう事は可能なんでしょうか……?

1.フナツ  件名:Re:前歯が厚いんです。 |  2011/07/12 00:15:13 (42320) 削除
 ちなつさん初めまして。

>後から削ってもらう事は可能なんでしょうか……?

物理的に、削る事は可能です。
ただし、以下のリスクがあります。
1.オールセラミックスの強度が低くなる
2.色調が変わる
3.最終研磨が難しい
4.形態修正が口の中では難しい。

特に、被せた医療機関以外で削る場合は、歯の状態がわかりませんので、極めて困難です。

作っていただいた医療機関でよく御相談される事をお勧め致します。
 実際に口腔内を拝見致して居りませんので、確定的な事は申し上げられませんが、
私なら、もし可能であれば、再度矯正治療を行い、噛み合わせを改善した後、被せ治しを選択するかもしれません。

口臭が気になる
口臭は治ります!あきらめないで歯科医院に通って下さい。歯医者にて原因と対策をしっかりと考えて下さい。

返信
ニックネーム :
件名 :
Email :
削除用パスワード
返信内容
(確認のため左の数字を入力してください)