70代の父の事で相談です。ぐらぐらしていたインプラントが食事中にポロっと抜けました。見せてもらったら、6本位でした。まだ、口に残っているようです。インプラントを入れた際、出血がひどかったり、治療に大変な思いをしたみたいでそれからというもの、歯科に行きたがらなくなりました。。今も、毎日、職が有る為、歯科に通うのが大変なのと、インプラント治療費とで悩んでいるようです。私としては、インプラント専門の歯科にきちんと診て頂きたいと思っています。どこの歯科が良いのか探してはいるものの、わからないでいるのが現状です。アドバイスをどうか宜しくお願い致します。 |
|
1.タイヨウ 件名:Re:インプラントが抜けた後 |
2011/08/02 17:06:42 (42335)
削除 |
お父様の事で大変かと思います。
抜けてしまったインプラントや残っているインプラント、骨の状態などをしっかり診てもらい、今後の治療方針を決めていく必要があります。
>歯科に行きたがらなくなりました。。 >今も、毎日、職が有る為、歯科に通うのが大変
まずはココからの改善が必要になるでしょうか。
インプラントが長く機能するかどうかは「定期的なメインテナンス」が重要です。
今のままでは、どんな名医がインプラントを行ったとしても、今回のような事になってしまします。
ただし、これはお父様のプライバシーにも関係する事です。
ご本人としっかり相談されてから、どのようになさるかを決められる事をお勧めいたします。
|