TOP > 歯科相談掲示板
 [回答ドクター紹介] [使い方説明] [ご利用規定] [すべて表示] [新規書込み] [お気に入りに追加]

掲示板キーワード検索:  
注目テーマ: 矯正虫歯親知らず抜歯 | 審美歯科/ホワイトニング
インプラント | 顎関節症/かみ合わせ | その他

インプラントは安心保障が大事
CTにて診査診断・補償がしっかりしているところを選びましょう!ネットからでも多くの情報を入手出来ますので、事前に調べておくと歯科医師とスムーズなコミュニケーションが取れます。
NO.42333 ひよこ テーマ:インプラント 件名:インプラントが抜けた後 2011/07/31 09:33:09 削除

70代の父の事で相談です。ぐらぐらしていたインプラントが食事中にポロっと抜けました。見せてもらったら、6本位でした。まだ、口に残っているようです。インプラントを入れた際、出血がひどかったり、治療に大変な思いをしたみたいでそれからというもの、歯科に行きたがらなくなりました。。今も、毎日、職が有る為、歯科に通うのが大変なのと、インプラント治療費とで悩んでいるようです。私としては、インプラント専門の歯科にきちんと診て頂きたいと思っています。どこの歯科が良いのか探してはいるものの、わからないでいるのが現状です。アドバイスをどうか宜しくお願い致します。

1.タイヨウ  件名:Re:インプラントが抜けた後 |  2011/08/02 17:06:42 (42335) 削除
お父様の事で大変かと思います。

抜けてしまったインプラントや残っているインプラント、骨の状態などをしっかり診てもらい、今後の治療方針を決めていく必要があります。

>歯科に行きたがらなくなりました。。
>今も、毎日、職が有る為、歯科に通うのが大変

まずはココからの改善が必要になるでしょうか。

インプラントが長く機能するかどうかは「定期的なメインテナンス」が重要です。

今のままでは、どんな名医がインプラントを行ったとしても、今回のような事になってしまします。

ただし、これはお父様のプライバシーにも関係する事です。

ご本人としっかり相談されてから、どのようになさるかを決められる事をお勧めいたします。

インプラントは安心保障が大事
CTにて診査診断・補償がしっかりしているところを選びましょう!ネットからでも多くの情報を入手出来ますので、事前に調べておくと歯科医師とスムーズなコミュニケーションが取れます。

返信
ニックネーム :
件名 :
Email :
削除用パスワード
返信内容
(確認のため左の数字を入力してください)