TOP > 歯科相談掲示板
 [回答ドクター紹介] [使い方説明] [ご利用規定] [すべて表示] [新規書込み] [お気に入りに追加]

掲示板キーワード検索:  
注目テーマ: 矯正虫歯親知らず抜歯 | 審美歯科/ホワイトニング
インプラント | 顎関節症/かみ合わせ | その他

ホワイニングって実際?
ホワイトニングというのはご自分の歯を削ることなく白い歯の輝きを取り戻す方法のことです。もちろん歯の表面に色を塗るということではございません。
NO.42374 とも[mobile] テーマ:審美歯科/ホワイトニング 件名:削った歯の痛み 2011/09/30 23:01:46 削除

約2ヶ月前に、下の前歯5本をオールセラミックにするためにかかりつけの歯科で歯を削りその日に最初の仮歯をつけました。それから数日後痛みがあったので急患で診察してもらい神経を取りました。その間に歯が浮いたような感じや歯肉が引っ張っられるような感じが続いて来ました。そして4日前に新しい仮歯をつけました。その際に古い仮歯を外した時に根管の掃除をしましょうと言って、麻酔をして薬を入れて新しい仮歯をかぶせました。依然として歯が浮く感じと、歯に触ると痛みがあります。鈍い痛みではありますが、このまま治療を進めて行っていいのか不安です。この痛みと違和感はいずれ消えるものでしょうか。

1.フナツ  件名:Re:削った歯の痛み |  2011/10/03 22:58:13 (42380) 削除
ともさん初めまして。

>依然として歯が浮く感じと、歯に触ると痛みがあります。

実際に拝見致して居りませんので、確定的な事は申し上げられませんが、文面より推察致しまして、恐らく
残髄炎を惹起しまして痛みが続いているのではないかと思われます。
 残髄している歯髄が全部除去されれば、痛みは消えていきます。もう少し通われてみて下さい。

虫歯で痛む
最初のうちは、所々が虫歯になっていても、痛くないからそのうち治そうと思って放置している方は案外多いものです

返信
ニックネーム :
件名 :
Email :
削除用パスワード
返信内容
(確認のため左の数字を入力してください)