TOP > 歯科相談掲示板
 [回答ドクター紹介] [使い方説明] [ご利用規定] [すべて表示] [新規書込み] [お気に入りに追加]

掲示板キーワード検索:  
注目テーマ: 矯正虫歯親知らず抜歯 | 審美歯科/ホワイトニング
インプラント | 顎関節症/かみ合わせ | その他

ホワイニングって実際?
ホワイトニングというのはご自分の歯を削ることなく白い歯の輝きを取り戻す方法のことです。もちろん歯の表面に色を塗るということではございません。
NO.42469 あや[mobile] テーマ:審美歯科/ホワイトニング 件名:差し歯の事で質問です。 2012/02/04 14:13:51 削除

私は今25才で前歯一本が虫歯で神経をぬき(5年前)、差し歯にしようか悩んでいますが、差し歯にすると口の中に違和感(舌触りや異物感)などはやはりあるでしょうか?
ちなみにやるとしたらメタルボンドをと考えていますが、オールセラミックは自歯を多く削る、強度が心配で、考えておりません。
メタルボンドなら保険のやつと自歯を削る量は一緒なのでしょうか?
@削る量
A口の中の違和感
B抜歯になる確率 私はすごく神経質なので心配なのですが、教えて頂けると嬉しいです☆

虫歯で痛む
最初のうちは、所々が虫歯になっていても、痛くないからそのうち治そうと思って放置している方は案外多いものです

返信
ニックネーム :
件名 :
Email :
削除用パスワード
返信内容
(確認のため左の数字を入力してください)