TOP > 歯科相談掲示板
 [回答ドクター紹介] [使い方説明] [ご利用規定] [すべて表示] [新規書込み] [お気に入りに追加]

掲示板キーワード検索:  
注目テーマ: 矯正虫歯親知らず抜歯 | 審美歯科/ホワイトニング
インプラント | 顎関節症/かみ合わせ | その他

顔の歪みや体の歪みは怖い
よい咬み合わせ美しい歯並び矯正で、むし歯や歯周病も予防出来ます。まずは相談から始めましょう。
NO.42634 シマコウ[mobile] テーマ:矯正 件名:インビジブルリテーナー 2012/06/11 20:16:52 削除

2週間前にインビジブルリテーナーにかわりましたが高校生で、学校でばかにされつけていけず、就寝時の6時間半ほどしかつけれていません。
個人差はあると思いますが、歯はどのくらい動いてしまいますか?
前歯が動いている気がしますがちゃんと使用時間を守れば矯正した位置にまた戻りますか?

1.フナツ  件名:Re:インビジブルリテーナー |  2012/06/13 00:17:34 (42635) 削除
シマコウさん初めまして。

矯正装置が取れて、リテーナーにかわったのですね。
矯正治療の中で、リテーナーによる保定期間が1番大事な期間で、この期間をしっかりやり遂げないと、リラップスと呼ぶ後戻りが発生します。
 装置撤去後1年間は、歯が不安定で、特に最初の数ヶ月は極めて後戻りがし易い状況にあります。
インビジブルリテーナーは、見栄え的には目立ちにくいので、他人からはわかりにくいのですが、学校ではどの様なひやかしがあったのでしょうか?
 発音でしょうかね?

世の中には、必ずこの様な、ひやかす悪ガキがいるものです。困ったものです。 シマコウさんは、装置を絶対隠さないで下さい。悪ガキ共は、隠せば隠すほどしつこく迫って来ます。
堂々と見せて上げて下さい。
 そして一言「矯正装置だ!何か文句あっか!!」と開き直ってみましょう。 

口臭が気になる
口臭は治ります!あきらめないで歯科医院に通って下さい。歯医者にて原因と対策をしっかりと考えて下さい。

返信
ニックネーム :
件名 :
Email :
削除用パスワード
返信内容
(確認のため左の数字を入力してください)