TOP > 歯科相談掲示板
 [回答ドクター紹介] [使い方説明] [ご利用規定] [すべて表示] [新規書込み] [お気に入りに追加]

掲示板キーワード検索:  
注目テーマ: 矯正虫歯親知らず抜歯 | 審美歯科/ホワイトニング
インプラント | 顎関節症/かみ合わせ | その他

口臭が気になる
口臭は治ります!あきらめないで歯科医院に通って下さい。歯医者にて原因と対策をしっかりと考えて下さい。
NO.42793 かず のり テーマ:抜歯 件名:歯茎痛み 2014/04/06 19:24:36 削除

被せてあり神経のない歯の歯茎が痛み、いつも行く歯医者にいきました。
何度か同じ症状が出て治療をしていて、前に治療した時に『次、痛くなったらした歯した方が良い』と言われていましな。
今回、レントゲン写真では、根に問題ゎなく抗生物質を頂き、次に歯石を取り終わりました。
歯石を取りに行った時にゎ最初に行ったときより痛みもマシになって居ましたが昨日、歯石を取りに行き、その夜から少しまた痛みがあります。
舌で触ると少しザラッとしてます。
前に抜歯といわれた先生は、もぅいなくて今回の先生は、カルテを見て『前にも言ってたみたいですが、今は、落ち着いてますが、次行たくなったら抜歯したほうがよい』と言われました。
出来れば抜歯は避けたいのですが、他の歯医者に行っても同じでしょうか?

1.フナツ  件名:Re:歯茎痛み  2014/04/08 23:41:09 (42794) 削除
 かず のりさん、初めまして。
抜歯をしなければならないのかお悩みの事と拝察申し上げます。

>出来れば抜歯は避けたいのですが、他の歯医者に行っ>ても同じでしょうか?

文面の情報量のみでは、判断が付きませんが、

2人のドクターが抜歯の診断を御呈示されておられるようですので,その可能性が大でしょう。

虫歯で痛む
最初のうちは、所々が虫歯になっていても、痛くないからそのうち治そうと思って放置している方は案外多いものです

返信
ニックネーム :
件名 :
Email :
削除用パスワード
返信内容
(確認のため左の数字を入力してください)