TOP > 歯科相談掲示板
 [回答ドクター紹介] [使い方説明] [ご利用規定] [すべて表示] [新規書込み] [お気に入りに追加]

掲示板キーワード検索:  
注目テーマ: 矯正虫歯親知らず抜歯 | 審美歯科/ホワイトニング
インプラント | 顎関節症/かみ合わせ | その他

顎関節症かな?
あごが鳴る、口が大きく開かない、あごが痛む・・・は顎関節症(がくかんせつしょう)の三大症状。
NO.42850 じゅんちぃ テーマ:顎関節症/かみ合わせ 件名:マウスピースをつけると頬の内側が腫れてしまいました 2015/10/27 05:24:41 削除

先日、食いしばりがひどいということでマウスピースを作ってもらいました。使用を始めてから1週間ほどたった頃から頬の内側にみずぶくれのようなものができており、どうやらマウスピースをしている時にはその腫れた部分を噛んでしまっているようです。マウスピースをつけるとあごが楽になるので使い続けたいのですが頬の内側が痛くてつけることができません。歯科医院に行けば治してもらえるのでしょうか?なかなか時間がとれず、行くべきか我慢すべきか悩んでいます。よろしくお願いします。

1.フナツ  件名:Re:マウスピースをつけると頬の内側が腫れてしまいました  2015/11/15 16:17:01 (42854) 削除
じゅんちぃ様初めまして。

マウスピース使用後の頬粘膜の腫れでご難儀の事と拝察

申し上げます。

これはもう、かかりつけ歯科医院で調整して頂くのが

1番です。

何とかお時間を作られ、急患扱いで診て頂いて

下さいね。

虫歯で痛む
最初のうちは、所々が虫歯になっていても、痛くないからそのうち治そうと思って放置している方は案外多いものです

返信
ニックネーム :
件名 :
Email :
削除用パスワード
返信内容
(確認のため左の数字を入力してください)