TOP > 歯科相談掲示板
 [回答ドクター紹介] [使い方説明] [ご利用規定] [すべて表示] [新規書込み] [お気に入りに追加]

掲示板キーワード検索:  
注目テーマ: 矯正虫歯親知らず抜歯 | 審美歯科/ホワイトニング
インプラント | 顎関節症/かみ合わせ | その他

虫歯で痛む
最初のうちは、所々が虫歯になっていても、痛くないからそのうち治そうと思って放置している方は案外多いものです
NO.42870 わっちゃん テーマ:抜歯 件名:親知らずの抜歯 2017/10/03 21:08:35 削除

今晩は下の一番奥の親知らずが虫歯になって約3年放っておきましたら、昨日辺り〜軽い痛みが始まりましたので、近所の歯科口腔外科を受信しましたら、その歯を抜歯するにはある程度覚悟が必要と言われました。歯を2つに割って抜歯するとはどういうふうな抜歯ですか?

麻酔もどんな麻酔をするんでしょうか?

1.匿名希望  件名:Re:親知らずの抜歯  2019/03/27 20:05:56 (42890) 削除
親不知の抜歯経験者です。

まず、質問者様の親不知は埋まっていますか?

経験談ですが、
私は、親不知が歯茎に埋まっていて横向きに生えている、水平埋没という状態でした。

この場合、歯茎の麻酔後、歯茎を切開して、(横向きの親不知の)歯を何分割かして、撤去という方法でした。
抜歯のため顎の骨も少し削られました。

抜歯後は、顔の輪郭が四角に見えるほど腫れて、2週間は辛かったです。

口臭が気になる
口臭は治ります!あきらめないで歯科医院に通って下さい。歯医者にて原因と対策をしっかりと考えて下さい。

返信
ニックネーム :
件名 :
Email :
削除用パスワード
返信内容
(確認のため左の数字を入力してください)