> 歯科相談掲示板 |
[]
[]
[]
[] []
[] |
 |
|
|
|
|
|
NO.42907 みわ テーマ:その他 件名:歯科治療材料のアレルギーで... 2022/06/06 16:45:04
削除 |
|
金属とレジンの数種類やレジンに使う接着剤が全滅で(すべて検査済み)、最近一つだけ使える接着剤がパッチテストで判明したのですが、治療しなくてはならない歯がたくさんあり、どんどん治したいのですが、数年前に何件かの開業医に問い合わせしたところ、治療を断られ、大学病院にと言われてしまい、現在大学病院で治療をしています、が、基本的に予約が取りにくく、担当医師も退職等あり、治療が進みません、一度退職された医師が開業した為、遠距離でしたが通院し、少しだけ治療が進みました、しかしさらに遠距離の地域に転院されてしまい、通院は出来なくなってしまい、また大学病院に戻りました、 もう14年近くほとんど進んでおらず、どんどん悪くなっていくだけです。それでも大学病院しか治療してもらえないのでしょうか、通院できる地域であるかどうかということもありますが、治療していただける開業医はないのでしょうか。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|