> 歯科相談掲示板 |
[]
[]
[]
[] []
[] |
 |
|
|
|
|
|
NO.42652 ココロ テーマ:その他 件名:抜髄後の痛み 2012/07/19 12:34:40
削除 |
|
はじめて質問させていただきます。
2週間前に虫歯が神経に近いところまで進行していた為、抜髄しました。最初の4日くらいは痛みがあったのですが、その後、痛みは全くなくなり2度目の根菅治療も1週間前に終えて中がキレイになったので次回、最終的な詰モノを入れて終わりの予定でしたが、この2週間痛みがなかたのに、昨晩からしみるようなズキズキとした痛みが突然やってきました。原因がよく分からないのですが、実は昨日、あまりにも痛くないので治療中のその歯を使って食事をしてしまい、その後痛みがでてきているので、使いすぎたせいかなとも思うのですが、そういうことはあるのでしょうか? ちなみに自発痛と歯を押したりすると痛みがあります。 実は数年前、1度違う歯で非定型歯痛になったので今回もなるのではないかと心配です。 ちなみに下奥歯なので治療は専門医にお願いしてやってもらってるので、残髄等による痛みとは考えにくいです。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|