TOP > 歯科相談掲示板
 [回答ドクター紹介] [使い方説明] [ご利用規定] [すべて表示] [新規書込み] [お気に入りに追加]

掲示板キーワード検索:  
注目テーマ: 矯正虫歯親知らず抜歯 | 審美歯科/ホワイトニング
インプラント | 顎関節症/かみ合わせ | その他

口臭が気になる
口臭は治ります!あきらめないで歯科医院に通って下さい。歯医者にて原因と対策をしっかりと考えて下さい。
NO.42652 ココロ テーマ:その他 件名:抜髄後の痛み 2012/07/19 12:34:40 削除

はじめて質問させていただきます。

2週間前に虫歯が神経に近いところまで進行していた為、抜髄しました。最初の4日くらいは痛みがあったのですが、その後、痛みは全くなくなり2度目の根菅治療も1週間前に終えて中がキレイになったので次回、最終的な詰モノを入れて終わりの予定でしたが、この2週間痛みがなかたのに、昨晩からしみるようなズキズキとした痛みが突然やってきました。原因がよく分からないのですが、実は昨日、あまりにも痛くないので治療中のその歯を使って食事をしてしまい、その後痛みがでてきているので、使いすぎたせいかなとも思うのですが、そういうことはあるのでしょうか?
ちなみに自発痛と歯を押したりすると痛みがあります。
実は数年前、1度違う歯で非定型歯痛になったので今回もなるのではないかと心配です。
ちなみに下奥歯なので治療は専門医にお願いしてやってもらってるので、残髄等による痛みとは考えにくいです。

虫歯で痛む
最初のうちは、所々が虫歯になっていても、痛くないからそのうち治そうと思って放置している方は案外多いものです

返信
ニックネーム :
件名 :
Email :
削除用パスワード
返信内容
(確認のため左の数字を入力してください)