TOP > 歯科相談掲示板
 [回答ドクター紹介] [使い方説明] [ご利用規定] [すべて表示] [新規書込み] [お気に入りに追加]

掲示板キーワード検索:  
注目テーマ: 矯正虫歯親知らず抜歯 | 審美歯科/ホワイトニング
インプラント | 顎関節症/かみ合わせ | その他

虫歯で痛む
最初のうちは、所々が虫歯になっていても、痛くないからそのうち治そうと思って放置している方は案外多いものです
NO.42671 板井泰三 テーマ:虫歯 件名:差し歯の色が違う 2012/07/22 13:08:19 削除

先日、虫歯の治療を行うも
痛みが取れず、神経を抜くことになりました。。。
そして、差し歯が出来上がったのですが、
自宅で鏡で見てみると、
明らかに差し歯の色がほかの歯と
違うのです。
普通の歯って、黄ばんでますよね。
しかし、今回の差し歯は白いのです。
(元プロ野球の新庄や清原のように
お金をかけられれば、全部の歯を
真白くできるのでしょうけど。。。)
よって、割と目立つのです。
もう接着剤でつけてしまったので、
あきらめるしかないのでしょうか。。。
不幸中の幸いですが、前歯ではなくて、
犬歯のもう1つ後ろの歯なので、
思いっきり目立つ感じではないのですが、
やはり気になります。。。
もしよかったら、ご助言願えれば
ありがたいです。。。
どうぞよろしくお願いします。

1.フナツ  件名:Re:差し歯の色が違う |  2012/07/29 01:20:26 (42675) 削除
 板井泰三 さん初めまして。歯の色が合わない事で、困惑されておられる事と拝察致します。

通常は、セメントで合着する前に鏡で見ていただいて、問題無ければそこでセメント合着を致します。

セメントで合着されてしまった様ですので、簡単には外れませんので、やり直しをする際は壊して外すことになります。再度型を取り直して、新たに作る事になります。やり直しの費用等は、担当医と良く御相談下さい。入れた直後ですので、そんなに費用はかからないと思われますが。

口臭が気になる
口臭は治ります!あきらめないで歯科医院に通って下さい。歯医者にて原因と対策をしっかりと考えて下さい。

返信
ニックネーム :
件名 :
Email :
削除用パスワード
返信内容
(確認のため左の数字を入力してください)