TOP > 歯科相談掲示板
 [回答ドクター紹介] [使い方説明] [ご利用規定] [すべて表示] [新規書込み] [お気に入りに追加]

掲示板キーワード検索:  
注目テーマ: 矯正虫歯親知らず抜歯 | 審美歯科/ホワイトニング
インプラント | 顎関節症/かみ合わせ | その他

口臭が気になる
口臭は治ります!あきらめないで歯科医院に通って下さい。歯医者にて原因と対策をしっかりと考えて下さい。
NO.42682 佐藤 テーマ:虫歯 件名:質問です 2012/08/09 10:53:02 削除

一昨日から歯茎が腫れ(あからさまに膿んではないです)
痛みもあったので、歯医者に行ってきました。
場所は左の奥歯(銀歯かぶせあり)からその奥にある親不知らへんです。
レントゲンを撮ってもらい、親不知の関係で腫れたのだろうと、
化膿止めをもらいました。
ここからが質問なのですが、レントゲンは銀歯の下の歯茎が膿んでいる場合はうつるのでしょうか?
先生は親不知のせいと判断されましたが、銀歯の中が虫歯に為ってて膿んだのでは、と不安です。痛いような気もします。
化膿止めは3日分処方されたので、しばらく様子を見たほうがいいのでしょうか。
お盆休みに入ってしまうので(次の検診は休み明けです)
痛みがひどくなったら…と不安です。
薬は一日分飲みましたが、今朝になって少しでもマシになってる様子がないです…。

お忙しいとは思いますが、よろしくお願いいたします。

1.フナツ  件名:Re:質問です  2012/08/12 23:32:36 (42683) 削除
佐藤 さん初めまして。
奥歯の痛みで御不便の事と拝察申し上げます。

>化膿止めは3日分処方されたので、しばらく様子を見たほうがいいのでしょうか。

処方されたお薬は、処方どおりにきちんと飲みましょう。特に化膿止めの抗生剤は決められたどおりに飲まないと、効果が出ません。
3日間服用して、痛みが消えれば、親知らずが1番の原因と考えられます。

痛みが消えなければ、あらためて銀歯を精査していただければ宜しいと思います。

飲んだり飲まなかったりするのが1番良くない事です。

口臭が気になる
口臭は治ります!あきらめないで歯科医院に通って下さい。歯医者にて原因と対策をしっかりと考えて下さい。

返信
ニックネーム :
件名 :
Email :
削除用パスワード
返信内容
(確認のため左の数字を入力してください)